Вот и настал тот день которого я ждал все последние четыре года. Ждал с нетерпением, со страхом и даже с некоторой дрожью в коленях. Завтра у меня состоится защита дипломной работы по экономике и менеджменту, по сути, вышла работа со смежными и пересекающимися, как в экономике так и в менеджменте, проблемами в сфере конкурентоспособности.
Сложно сказать, как повернется завтра дело, нас уже напугали, что приедет кто-то из министерства образования для проверки подлинности экзаменов и защиты дипломных работ, потому как ВУЗ будет проходить пере лицензирование в этом году. Как бы то ни было, надеюсь на лучшее, и на снисходительность аттестационной комиссии, по части муштры по различным терминам. Делегатов из министерства не особо боимся, потому как по словам ректора, министерские нифига не петрят в предметах, и сидеть будут только для того, что бы проконтролировать сдачу, а вот комиссия, для того что бы выслужиться перед ними, может и загнать за можай...
Еще один минус, это то, что защиту совместили с гос экзаменами, сначала отвечаешь на билет из трех вопросов, после чего, по результатам ответа, тебя допускают или не допускают, к защите. Бардак конечно, по сути, гос экзамен должен проходить за неделю до защиты, что бы была возможность пересдать, но, нам решили все усложнить.
Причем реально, из моей группы, завалиться процентов 40%, потому как тюфяки полные, я и сам не рассчитываю на отлично, получить бы хотя бы 4... Сегодня еще два раза перечитал свою дипломную, и несколько дополнительных сводных материалов по теме защиты, составленных мной лично.
Завтра с утра, а именно в 8.00 жахну грамм сто коньячку, для храбрости, и в 8.30 на защиту... И не надо смеяться, это реально помогает, у меня друг так защищался - на отлично. Ему еще сам декан посоветовал, ты мол, выпей, язык развяжется, успокоишься и голос дрожать не будет. Вот и проверю завтра эту теорию "штрафного стакана" на практике...![]()