Проблемы с микрофоном
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
Тема: 

Проблемы с микрофоном

  1. #1
    AllesandrO
    Guest
    Хелп. История такая: вначале, когда купил комп, микрофон работал пока в контре не начал его настраивать. После того микрофон работать вообще перестал. Недавно переустановил Винду, он снова началь работать. Но история повторилась. Переустановка драйверов не помогает. Контра лицензионная стимовская.

  2. #2
    I love CS:S Аватар для StakanDuri
    StakanDuri вне форума

    Регистрация
    14.05.2011
    Возраст
    32
    Сообщений
    562
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    90
    А че за звукавуха? Чип чей?
    Нашим детям будет сложно. Все логины будут заняты.

  3. #3
    AllesandrO
    Guest
    SoundMAX помоему. Или Analog Device.

    ---------- Добавлено позже ----------

    и еЩе одно: комп определяет микрофон как рабочий. При усилении звука слышен конкретный хрип(фон). но голоса не слышно.
    Редактировал AllesandrO. 27.02.2012 в 16:06.

  4. #4
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Куда подключен микрофон в какой разъем? Какая ос? Конкретику пожалуйста, больше информации о системе и тд.

  5. #5
    Гости Аватар для Help_Me|BLR
    Help_Me|BLR вне форума

    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    251
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    82
    Было у меня такое на 1.6. Как выснилось всё из-за винды было.

  6. #6
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от Help_Me|BLR Посмотреть сообщение
    Было у меня такое на 1.6. Как выснилось всё из-за винды было.
    Ага, всегда почему-то винда виновата :)

  7. #7
    AllesandrO
    Guest
    подключен вроде правильно, в красное(нужное) гнездо. oc Windows XP SP3

    ---------- Добавлено позже ----------

    до переустановки был SP2

  8. #8
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от AllesandrO Посмотреть сообщение
    в красное(нужное) гнездо
    Так а где оно находится, на передней панели, или сзади, на материнской плате.

    Проблема явно в железках или настройках, но никак не в винде, как я думаю.

    Как долго микрофон используется? Новый или нет, какая марка и модель? Пробовал подключать другой?
    Редактировал EFA. 27.02.2012 в 16:40.

  9. #9
    Гости Аватар для Help_Me|BLR
    Help_Me|BLR вне форума

    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    251
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    82
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Ага, всегда почему-то винда виновата :)
    Серьёзно :) А как объяснить тогда? Он работал, но шипел, хрипел, голос был у меня не человеческий. Переустановка винды - чистейший, идеальный голос :) Во всём всегда виновата винда :D

  10. #10
    I love CS:S Аватар для StakanDuri
    StakanDuri вне форума

    Регистрация
    14.05.2011
    Возраст
    32
    Сообщений
    562
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    90
    100 пудов!!! Бил ГЕЙц мудак!!!
    Нашим детям будет сложно. Все логины будут заняты.

  11. #11
    AllesandrO
    Guest
    Гнездо находится, и на передней панели, и сзади на мат. плате. Я пробывал и то и другое. Микрофон простой ACME. Пробывал другой logitech. результат тот-же.

  12. #12
    MeDVeDb
    Guest
    Цитата Сообщение от AllesandrO Посмотреть сообщение
    переустановил Винду, он снова началь работать.
    т.е. чистый голос без фона?

  13. #13
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Крайняя правая иконка в трее, это диспетчер звука Realtec, (не путай с виндоуским) по примерной аналогии работают все звуковые устройства. Во-первых, при подключении ЛЮБОГО устройства в звуковые разъемы должно всплыть либо окно, либо уведомление о том, что был подключен разъем и необходимо его назначить, то есть, выбрать устройство которое ты подключил.
    Во-вторых, микрофон должен быть виден в настройках диспетчера звука и диспетчера звука виндоус.

    Подозреваю, что этого у тебя не происходит. Значит дело либо в драйверах звуковой карты, либо действительно в виндоус, если у тебя сборка вроде "Zver" "Game" "Speed XP" либо любого другого подобного дерьма, то это вполне реально.

    Попробуем это устранить. Итак, открываешь свой диспетчер, уж не знаю какой он у тебя, там в графическом виде должны быть изображены все звуковые разъемы твоего ПК. Подключаешь микрофон, и смотришь, разьем должен стать активным, как у меня, по картинке видно, на задней панели подключено четыре разъема.

    Так вот, если микрофон не определяется, то попробуй открыть "дополнительные настройки устройства" и покопаться там. Например раздели входные гнезда в качестве независимых. Но, опять же, я не знаю как у тебя там это все выглядит, и что за диспетчер.

    Если микрофон никак не определяется в диспетчере звуковой карты, то посмотри, видит ли его виндоус. Для этого правой кнопкой мыши щелкни на диспетчере звука виндоус и в появившемся меню выбери "записывающие устройства" там будут отображены все устройства которые способны вести запись. Если микрофон все же есть, то щелкаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь свойства.

    В открывшемся окне сразу идешь на вкладку "прослушать" где в выпадающем списке под названием "воспроизводить с данного устройства:" должно быть отмечено следующее "устройство воспроизведения по умолчанию" если что то другое, то меняй на именно этот параметр. В управлении питанием должно стоять "продолжать работу при переходе на питание от аккумулятора".

    Далее, в свойствах микрофона идешь на вкладку дополнительно, там в разделе "монопольный режим" везде должны стоять галочки, если не стоят, то их НЕОБХОДИМО поставить.

    В свойствах микрофона перейди на вкладку "общие" там должна отображаться информация о микрофоне, какой контроллер его использует, через какой разъем и включено ли это устройство вообще.

    Оговорюсь, что это годно для виндоус семь, хотя, в этом отношении, ХР и 7 немного схожи.

    А вобще, сейчас я второй комп включу, там как раз ХР стоит... если что пиши, и если в ХР будет разница, то я тут еще отпишу.

    PS. Драйвера для аудио устройства ты где брал? Если все дрова ставил с винды, то это тоже может быть причиной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tray.JPG‎
Просмотров: 105
Размер:	14.0 Кб
ID:	4813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 136
Размер:	22.5 Кб
ID:	4814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 153
Размер:	27.8 Кб
ID:	4815  

  14. #14
    I love CS:S Аватар для StakanDuri
    StakanDuri вне форума

    Регистрация
    14.05.2011
    Возраст
    32
    Сообщений
    562
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    90
    Да поставь себе винду 7.
    Нашим детям будет сложно. Все логины будут заняты.

  15. #15
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от StakanDuri Посмотреть сообщение
    Да поставь себе винду 7.
    Очень дельное замечание! Без доли юмора, так и есть. Особенно по части интеграции различных подключаемых устройств.

    Как выяснилось, на ХР настройки и параметры гораздо беднее и не обладают тем спектром возможностей что на 7.

    Попробуй зайти в настройки параметров диспетчера звука виндоус. Как обычно - правой кнопкой на значок динамика в трее выбираешь настройки и попадаешь в меню. Там будет пять вкладок, нас интересуют только две, это "аудио" и "голос". На первой убедись, что в Воспроизведении звука и Записи звука стоят твои устройства, соответствующие твоей звуковой карте а именно, вывод и ввод. У меня Realtec и соответсвенно именно он и стоит в этих значениях, смотри картинку "audio". Извини что на английском, просто мне так привычнее. Если что то не соответствует, меняешь на свое устройство.

    Далее идешь на вкладку "голос", (картинка voice) где в поле "воспроизведение голоса" должно стоять твое выводящее устройство, а в поле "запись голоса" твое вводящее устройство. Внизу будет кнопка "проверить оборудование" жми, после немного подождешь, и следуй инструкциям на экране. Если в этом режиме твой микрофон не виден, или виден но не определяется, тогда проверь аудиодрайверы для своей звуковой карты, найди в сети подходящие, именно для твоей модели.

    Если и это не поможет, то возможно что у тебя неправильно или не полностью работает служба windows audio, это мало вероятно, но стоит попробовать ее перезапустить. Идешь в панель управления, администрирование, службы, в предоставленном списке ищешь windows audio и выбираешь перезапустить.

    Больше пока посоветовать нечего. Копайся, ковыряй, сообщай о всех "глюках", "проблемах" или пиши вопросы где и что найти.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: voice.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	106.8 Кб
ID:	4819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: audio.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	111.7 Кб
ID:	4818  

  16. #16
    I love CS:S Аватар для StakanDuri
    StakanDuri вне форума

    Регистрация
    14.05.2011
    Возраст
    32
    Сообщений
    562
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    90
    Вот эти ультра зборки хр по типу екстрим едишен, полная лажа.
    Если даже виндовс инсталер 3 отсутствует.
    Как то сканировал на количество ошибок в процессах... пипец!!!
    Нашим детям будет сложно. Все логины будут заняты.

  17. #17
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от StakanDuri Посмотреть сообщение
    Вот эти ультра зборки хр по типу екстрим едишен, полная лажа.
    Если даже виндовс инсталер 3 отсутствует.
    Как то сканировал на количество ошибок в процессах... пипец!!!
    Именно! Сам на эти грабли однажды наступил!

  18. #18
    AllesandrO
    Guest
    Цитата Сообщение от MeDVeDb Посмотреть сообщение
    т.е. чистый голос без фона?
    ну да.

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Крайняя правая иконка в трее, это диспетчер звука Realtec
    у меня SoundMax а не RealTek.

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    PS. Драйвера для аудио устройства ты где брал?
    Звуковые драйвера находяться на диске с драйверами от мамы.

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от StakanDuri Посмотреть сообщение
    Да поставь себе винду 7.
    Ну совет понятен. спасибо. при возможности так и сделаю.

  19. #19
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от AllesandrO Посмотреть сообщение
    у меня SoundMax а не RealTek.
    Ну и? Попробуй сделай все то же самое по аналогии, вместо реалтека ставь саундмакс.

    Винда микрофон видит?

  20. #20
    AllesandrO
    Guest
    я облазил все настройки и все свойства. везде стоят птички. везде виден SoundMax. Микрофон везде вкл.

  21. #21
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Когда микрофон подключаешь, что нибудь выскакивает? Ну там оповещение виндоус или еще окно какое?

  22. #22
    AllesandrO
    Guest
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Когда микрофон подключаешь, что нибудь выскакивает? Ну там оповещение виндоус или еще окно какое?
    да. AudioESP. "Что ви вставили в гнездо?" ну и там ответы.

  23. #23
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Уже хорошо. А в диспетчере Саундмакс можно прослушать звук с микрофона? И как я писал выше на вкладке "Голос" в тесте оборудования звук есть?

    Ты кстати, надеюсь микрофон выбираешь когда отвечаешь на запрос? :)

  24. #24
    AllesandrO
    Guest
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Ты кстати, надеюсь микрофон выбираешь когда отвечаешь на запрос? :)
    аякже. )) там можно протестировать микр и динам. и при тесте голоса не слышно. там, как бы, есть измеритель звука. Так вот он ели-ели дергается когда я ору.

  25. #25
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от AllesandrO Посмотреть сообщение
    Так вот он ели-ели дергается когда я ору.
    возможно что уровень громкости микрофона стоит на минимуме.
    Открываешь настройку звука, вкладку "аудио" и там в поле "запись звука" есть кнопка "громкость" жмакай ее и посмотри на уровень громкости, если маленький то прибавь. То же самое не лишним будет проверить и во вкладке "голос".


    Еще в диспетчере саундмакса поковыряйся, там тоже должен быть подобный регулятор.

  26. #26
    Гости Аватар для DON=CyBeR
    DON=CyBeR вне форума

    Регистрация
    26.11.2011
    Возраст
    22
    Сообщений
    121
    Лицензия
    steam
    Участник
    UA-CSS-ARMY
    Репутация
    5
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    возможно что уровень громкости микрофона стоит на минимуме
    Нет!При проверке он сам дергается(как правило в увеличение громкости)

  27. #27
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от DON=CyBeR Посмотреть сообщение
    Нет!При проверке он сам дергается(как правило в увеличение громкости)
    А ты открой и посмотри, прежде чем писать. :) Уровень громкости у микрофона и выходного сигнала настраиваемый, можно изменить, либо вообще убрать.

    ---------- Добавлено позже ----------

    А вот, кстати, что выдал нам великий и ужасный Google.

    Не работает микрофон. Что делать?
    Попробуйте самостоятельно диагностировать неполадку, воспользовавшись инструкцией с сайта steampowered.com
    Проверьте соединение
    Прежде всего, убедитесь, что ваш микрофон подключен в нужный порт. Обычно цвет штекера микрофона и нужного порта на звуковом устройстве - розовый.
    Попробуйте поменять порты. Если вы используете порт USB на передней панеле системного блока, переключите на один из тех, что сзади. Если вы используете хаб USB, попробуйте обойти хаб и посмотрите, есть ли какая-то разница.
    Обновите драйверы
    Драйвера к вашему микрофону можно найти на сайте производителя гарнитуры. Необходимо так же обновить драйвера на звуковую карту.
    Как обновить драйвера на звуковую карту?
    Выберите в меню Пуск/Start (1) (на Windows Vista/7 нажатием клавиш Win+R) пункт Выполнить/Run (2) и написать в открывшемся окне название программы: dxdiag (3) -> Ok.
    показать картинку
    На вкладке «Звук» можно узнать имя звуковой карты (1) и дату выпуска драйвера (2).
    Cсылки на драйвера для наиболее популярных производителей звуковых карт:
    Creative: http://ru.europe.creative.com/support/downloads/
    Realtek: http://www.realtek.com.tw/default.aspx
    Конфигурация микрофона в Windows
    1. Щелкните кнопку Пуск и затем выберите Панель управления. В Панели управления выберите Звуки и аудиоустройства
    2. Щелкните вкладку Речь
    3. В разделе "Запись речи" убедитесь, что устройством по умолчанию выбрана ваша звуковая карта
    4. Щелкните Громкость
    5. Проверьте громкость микрофона (ползунок должен быть установлен не ниже серидины).
    6. Воспользуйтесь функцией проверки оборудования, что бы убедиться в том, что микрофон работает корректно
    Конфликты програмного обеспечения звуковой карты
    Многие пакеты драйверов для аудиоустройств включают программы, которые предназначены, чтобы сделать управление вашими аудиосистемами проще. Иногда эти программы конфликтуют с программным обеспечением, встроенным в Windows. Например, программы Creative Mix Console и RealTek HD Audio Manager. Обычно эти приложения отображаются в трее (в правом нижнем углу, рядом с часами).
    Проверьте настройки в этих программах, отключите все лишние улучшения
    Если вы подозреваете, что эпроблемы именно в дополнительном программном обеспечении, проверьте на сайте производителя вашей звуковой карты наличие "чистого" драйвера, без всякого дополнительного програмного обеспечения. Тогда вам нужно будет удалить текущий драйвер звукового устройства через установку/удаление программ и установить новый драйвер.
    Проверка настроек микрофона в игре
    Итак, вы убедились, что ваш микрофон правильно подключен и должным образом сконфигурирован в Windows. Следующее, на что следует обратить внимание, это настройки микрофона в игре. Ниже пример меню конфигурации:
    Вы можете также проверить работоспособность, щелкнув "Проверка микрофона". Если он работает, вы услышите свой голос (а также эхо, если вы не используете наушники!)
    микрофон переключается, когда вы запускаете игру. Чтобы разрешить эту проблему, пожалуйста, просмотрите отдельную статью и используйте параметры запуска, указанные в ней.
    Показать статью
    Такие приложения как программы для звукозаписи с CD-плеера могут менять источник сигнала Wave-In с микрофона на CD-плеер, поэтому когда игрок пытается использовать свой микрофон в игре, он не работает.
    По этой причине движок Half-life при запуске пытается определить, верно ли установлены настройки микшера, однако не все звуковые карты поддерживают данные действия, особенно это касается современных аудиокарт наподобие Audigy 2ZS Pro.
    Чтобы предотвратить попытки движка HL самостоятельно устанавливать вход Mic Input, вам необходимо прописать эти консольные переменные в вашем файле userconfig.cfg file либо в параметрах запуска игры:
    Добавьте следующую строку в userconfig.cfg:
    voice_forcemicrecord 0
    или в параметры запуска для каждой вашей игры:
    +voice_forcemicrecord 0
    (достаточно одной из них)
    Это не позволит движку самостоятельно настраивать микшер.
    На всякий случай проверьте наличие следующих параметров:
    * voice_enable "1"
    * sv_voiceenable "1"
    * voice_scale "0.75"
    * voice_enable "1"
    * voice_modenable "1"
    * voice_dsound "1"
    * voice_modenable "1"
    Обратите внимание, что настройки сервера могут не допускать использование микрофона.
    Необходимо так же обновить кодеки: http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/...lcodec520m.exe
    Конфликтующие приложения
    Такие программы, как TeamSpeak, Skype, Ventrilo и другие иногда могут мешать работе микроона. Попробуйте отключить эти приложения перед запуском Steam.
    Мы не можем гарантировать вам корректную работу микрофона, если вы используете сторонние программы для управления звуком
    Плохое качество голоса
    К плохому качеству звука и голоса могут приводить несколько причин. Вот некоторые из них:
    Обратная связь/эхо
    Подобные помехи часто происходят при включенных колонках во время использования микрофона. Рекомендуем вам использовать гарнитуру с наушниками. Некоторые низкосортные микрофоны ненаправленные, что означает, что они будут улавливать звуки со всех сторон — включая ваши колонки. Приглушите аудиоустройства и посмотрите, улучшится ли ваше качество голоса.
    Низкая громкость
    Некоторые микрофоны требуют усиления. Это можно сконфигурировать, проверив настройки микрофона Windows. Следуйте этим шагам:
    1. Щелкните кнопку Пуск и затем выберите Панель управления. В Панели управления выберите Звуки и аудиоустройтва;
    2. Щелкните вкладку Громкость;
    3. Нажмите кнопку дополнительно
    4. В открывшемся окне "Общая громкость" в верхнем меню выбираем "параметры", далее "свойства". Находим в открывшимся списке микрофон (Mic Volume), ставим галочку напротив него. Закрываем окно со списком. Снова заходим в "параметры" и выбираем "дополнительные параметры". В итоге, у нас появляется настройка громкости микрофона, как это показано на картинке № 1
    5. Нажимаем на кнопку "настройка" в графе микрофон и ставим галочку напротив усиление микрофона (картинка № 2)
    Треск/искажение
    Чаще всего такие помехи вызывает неисправность кабеля или плохое соединение.
    Также убедитесь, что микрофон не слишком близко к вашему рту. Если он касается вашего лица или губ, когда вы его используете, отодвиньте его так, чтобы он был примерно на 2,5 см от вашего рта. Если на самом микрофоне нет козырька, попробуйте отодвинуть его еще дальше.

    Вобщем все почти тоже что я писал. Я это, скопировал с сайта как было, впрочем, там даже картинок по сабжу нет, хотя, ссылки в тексте на них есть, видать тоже сперли у кого то :)


    И последнее в помощь, как альтернативный вариант.

    Подключение

    Для начала вы должны взять микрофон и подключить его к компьютеру. Затем запускаете файл "voice_tweak.exe" (он находиться в папке half-life) и удостоверяетесь, что он работает. Будьте осторожны с громкостью - среднего уровня вполне достаточно. Теперь запустите Counter-Strike, создайте сервер и вызовите Scoreboard (обычно вызывается клавишей "Tab"). Напротив своего имени вы должны увидеть маленький серый рисунок, изображающий динамик. Теперь пишите "bind k +voicerecord" в консоли.

    После того, как вы проделали все эти операции, нажмите "K" и скажите что-нибудь в микрофон. При этом серое изображение динамика в Scoreboard должно смениться на синее. Внимание: НЕ ОТПУСКАЙТЕ КЛАВИШУ ДО ОКОНЧАНИЯ ФРАЗЫ. ВЫ СЛЫШНЫ ТОЛЬКО ПОКА ДЕРЖИТЕ "K" НАЖАТОЙ.

    Дополнение: аналогично клавише "k" вы можете биндить любую другую удобную вам клавишу для активации голосового чата.

    Сетевая игра с использованием голосового чата

    Выберите любой сервер ( желательно, чтобы на нем были игроки :) ) и подключитесь к нему. Скажите что-нибудь в микрофон. Например: "Эй ламозавры! Вы меня слышите?" Ждите ответа. Если вас пошлют куда подальше, то все ОК, микрофон работает :) Если вам говорят, что ваши слова неразборчивы, увеличьте уровень звука вашего микрофона. Если вам отвечают, что ваша речь похожа на полную тарабарщину и человеческую не напоминает вовсе, у вас большие проблемы. Читайте часть 3. Есть способ заткнуть особо надоедливого игрока, который мешает вашей игре своими воплями в чате. Вызовите Scoreboard нажатием клавиши Tab и кликните один раз мышкой. Появится курсор. Подведите курсор к значку динамика рядом с именем надоедливого игрока и щелкните по значку. Он для вас замолкнет. Аналогично попавших в игнор игроков можно "включить".

    Проблемы с голосовым чатом

    Проблемы с голосовым чатом? Вот список возможных причин:

    У вас аудиокарта на шине ISA? ISA и голосовой чат вместе не работают. Если вы не знаете, какая у вас аудиокарточка на какой шине, но подозреваете, что ISA, откройте корпус компьютера и посмотрите, как длинна та часть материнской платы, в которую, собственно, карточка воткнута. Если длиннее сотового телефона Nokia 5110/3210/3310 - это, скорее всего, ISA. Придется покупать новую материнскую плату. Большинство интегрированных звуковых карт не работают с голосовым чатом.

    Если ваш голос звучит странно, попробуйте с самого начала повторить операцию с подключением микрофона и запуском voice_tweak.exe. Важно зацепить микрофон правильно. Если в игре не срабатывает клавиша, которую вы забиндили под голосовой чат, откройте каталог HL, затем каталог Mod (например CS), откройте файл config.cfg и добавьте в него строку: bind "k" "+voicerecord" Примечание: этот бинд может разрушить то, что было пробиндено ранее.

    Если проблемы все еще не исчезли, выпишите спецификацию своей аудиокарты, заходите на форумы HL, CS и других модов, и выясняйте у игроков с такими же звуковыми картами - есть ли у них проблемы и как они их решают.
    Редактировал EFA. 28.02.2012 в 19:05.

  28. #28
    AllesandrO
    Guest
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    возможно что уровень громкости микрофона стоит на минимуме.
    Открываешь настройку звука, вкладку "аудио" и там в поле "запись звука" есть кнопка "громкость" жмакай ее и посмотри на уровень громкости, если маленький то прибавь. То же самое не лишним будет проверить и во вкладке "голос".


    Еще в диспетчере саундмакса поковыряйся, там тоже должен быть подобный регулятор.
    везде звук на Максе. Ето я и сам понимаю.

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    В разделе "Запись речи" убедитесь, что устройством по умолчанию выбрана ваша звуковая карта
    у меня нет такого раздела. Только "преобразователь текста в речь".

    ---------- Добавлено позже ----------

    пардон. есть такой раздел. Там стоит SoundMax. громк. на максимуме.

    ---------- Добавлено позже ----------

    Функцыя "дополнительно" в разделе "запись речи" недоступна!!! почемуто

  29. #29
    I love CS:S Аватар для EFA
    EFA вне форума

    Регистрация
    30.11.2011
    Сообщений
    423
    Лицензия
    steam
    Участник
    RUS-CSS-ARMY
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Для начала вы должны взять микрофон и подключить его к компьютеру. Затем запускаете файл "voice_tweak.exe" (он находиться в папке half-life) и удостоверяетесь, что он работает.
    А так тоже не работает?

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от AllesandrO Посмотреть сообщение
    Функцыя "дополнительно" в разделе "запись речи" недоступна!!! почемуто
    И не должна быть пока у тебя не появиться PCI звуковуха. Не парься за этот пункт. :)

  30. #30
    AllesandrO
    Guest
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    А так тоже не работает?
    Ето В папке с CSS? или где?

    ---------- Добавлено позже ----------

    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    И не должна быть пока у тебя не появиться PCI звуковуха.
    ето че? )))[COLOR="Silver"]

    ---------- Добавлено позже ----------


    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Для начала вы должны взять микрофон и подключить его к компьютеру. Затем запускаете файл "voice_tweak.exe" (он находиться в папке half-life) и удостоверяетесь, что он работает. Будьте осторожны с громкостью - среднего уровня вполне достаточно. Теперь запустите Counter-Strike, создайте сервер и вызовите Scoreboard (обычно вызывается клавишей "Tab"). Напротив своего имени вы должны увидеть маленький серый рисунок, изображающий динамик. Теперь пишите "bind k +voicerecord" в консоли.
    ето, помоему, для CS1.5-1.6. я такого у себя не вижу
    Редактировал AllesandrO. 28.02.2012 в 19:42.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения